Donnez vie à vos documents numériques !
 

Supprimer une page à partir d’un bouton. – RÉPONDU

abracadabraPDF Forums PDF – Général Supprimer une page à partir d’un bouton. – RÉPONDU

  • Ce sujet est vide.
  • Créateur
    Sujet
  • #44434
    jsamica
    Membre

    Salut à tous,

    Pouvez-vous, s’il vous plaît, m’aider sur le script suivant qui ne fonctionne pas.
    A partir d’un bouton de souhaite supprimer des pages
    C’est le script trouvé sur la documentation.

    Code:
    this.deletePages({nStart: 1, nEnd: 3});

    J’ai essayé aussi avec un p minuscule, mais sans succès.

    Merci
    :Smiley03:

Affichage de 13 réponses de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Réponses
  • #54597
    Merlin
    Maître des clés

    Ca ne peut fonctionner que dans Acrobat, pas dans Reader…
    :idee:

    #54598
    jsamica
    Membre

    arf dommage
    par contre ce script ne marchais quand meme pas sur acrobat !

    #54599
    Cri-cri
    Membre

    Merlin, comment as-tu su que c’était pour le Reader ?  :Euuuh:

    Sinon, pour répondre à jsamica, le script fonctionne parfaitement dans Acrobat.
    Cependant, si la fonction deletePages permet de supprimer des pages, il faut absolument qu’il reste au moins une page au fichier PDF après son application.

    La fonction, telle que tu l’as utilisée (telle que dans l’exemple de la documentation), ne fonctionnera donc que sur un fichier d’au moins 4 pages… où elle supprimera les pages 2, 3 et 4 (car l’index commence à zéro).

    Les arguments start et end sont optionnels.
    Si start est omis, il vaut 0, si end est omis, il vaut la même chose que start (soit la page désignée par start).
    Donc la commande deletePages() supprimera la première page du document.

    Tu peux maintenant créer ton script comme tu le souhaites, avec par exemple :
    – demander à l’utilisateur les numéros de pages de début et de fin de suppression
    – utiliser le numéro de page courant pour la suppression
    – utiliser la sélection de pages à supprimer
    – etc…

    #54600
    maxwyss
    Membre

    En fait, ce script fonctionne sour Reader…

    … à condition que la page a été créée depuis un modèle dans la même session Reader (donc le document doit être ouvert tout le temps depuis que la page a été « spawnée ».

    HTH

    Max Wyss

    #54601
    jsamica
    Membre

    Merci Max,

    Compliqué quand on à des dizaines d’utilisateurs.

    :bonjour:

    #54602
    shauko
    Membre

    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je dois créer un nouveau message ou non, sachant que ma question est une simple précision sur ce qui a été dit plus bas par Cri-cri :

    Tu peux maintenant créer ton script comme tu le souhaites, avec par exemple :
    – demander à l’utilisateur les numéros de pages de début et de fin de suppression
    – utiliser le numéro de page courant pour la suppression
    – utiliser la sélection de pages à supprimer
    – etc…

    En gras, le passage qui m’intéresse. J’ai bien vu d’autres topics où sont traités des plages de pages : donc nStart: x  nEnd : x
    mais je n’arrive pas après un bon moment de recherche à mettre le doigt sur comment exprimer seulement la page en cours ?
    Ce que je souhaite donc au final est (je pense) tout simple, quel code dans mon bouton pour qu’il supprime tout bêtement la page actuelle où se trouve le bouton svp ?

    Merci d’avance.

    (P.S : si vous souhaitez que je crée un nouveau message, je comprendrais bien entendu)

    #54603
    Merlin
    Maître des clés

    Bonjour.

    Pour supprimer la page active :

    this.deletePages({nStart: this.pageNum, nEnd: this.pageNum});

    Que l’on peut abréger ainsi :

    this.deletePages({nStart: this.pageNum});

    #54604
    shauko
    Membre

    Tout a l’air tellement simple quand tu réponds comme cela :)

    Je te remercie beaucoup.

    #54605
    Merlin
    Maître des clés

    :Smiley01:

    D’ailleurs ça vaut aussi quand on cible une seule page avec son numéro, la propriété nEnd n’a pas besoin d’être renseignée quand elle est identique à nStart.

    #54606
    Cri-cri
    Membre

    Les arguments start et end sont optionnels.
    Si start est omis, il vaut 0, si end est omis, il vaut la même chose que start (soit la page désignée par start).

    Ce que j’avais déjà précisé  :siffle: :)

    #54607
    Merlin
    Maître des clés

    Ce que j’avais déjà précisé

    C’est vrai, mais une piqure de rappel tous les 4 ans ça ne fait pas de mal.  :Smiley03:

    #54608
    Cri-cri
    Membre

    Punaise, c’est vrai, c’est déjà un topic de 4 ans d’âge !  :oh:
    Ca file ;)

    #54609
    Merlin
    Maître des clés

    C’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes.
    :Smiley01:

Affichage de 13 réponses de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.